본문 바로가기
먹어봄

집에서 간단하지만 맛있게 만드는 묵밥!!

by mini :D 2018. 5. 29.



집에서 해먹은 도토리묵밥!!

간단하고 재료비도 얼마 안들어가지만...

정말 맛있어요!!


도토리묵밥 시식 후기로

"얼마전에 9,000원짜리 묵밥을 점심에 먹었는데.. 그것보다 맛있어요!"

라고까지 들었습니다...


하도 맛있다고 그래서... 컵 묵밥 장사라도 해야하나...

내 적성을 이제서야 찾은 것인가...??

순간 고민까지 됐다는...!! ㅋㅋ


만드는 방법 공개합니다

(과정 사진은 없네요;;)


준비물

도토리묵,오이,깻잎,청양고추,양념김치,김,깨소금,냉면육수


끝. 


간단하죠?


도토리묵, 오이,깻잎,청양고추는 적당한 크기로 썰어줍니다

한입 크기로 조금 길쭉하게~


도토리 묵을 길쭉길쭉하게 넣어주는 곳을 많이 봤는데..

어차피 그걸 한입에 먹는 것도 아니고...해서... 애초에 한입 크기로 잘랐는데

이게 훨씬 좋다고 다들 그러셨어요


양념김치

묵은김치+설탕+깨소금+참기름 조금 넣고 주물주물만 하면 됩니다.


모든 준비물을 그릇에 담고, 조미김과 깨소금을 뿌려줍니다.

그 후...

마트에서 파는 냉면육수를 넣습니다

(이게 제일 중요해요!!! 직접 한것보다 더 맛있습니다...심지어 1인분에 550원!!!!ㅋㅋ)


밥 반주걱 정도 넣어서 모두 섞어섞어~~~ 휘휘 저어서 먹으면 됩니다.


올 여름에는 도토리 묵밥 자주 먹을 것 같아요~


사먹는 것같이 맛있는 집에서 만드는 묵밥!!!

추천합니다~