집에서 해먹은 도토리묵밥!!
간단하고 재료비도 얼마 안들어가지만...
정말 맛있어요!!
도토리묵밥 시식 후기로
"얼마전에 9,000원짜리 묵밥을 점심에 먹었는데.. 그것보다 맛있어요!"
라고까지 들었습니다...
하도 맛있다고 그래서... 컵 묵밥 장사라도 해야하나...
내 적성을 이제서야 찾은 것인가...??
순간 고민까지 됐다는...!! ㅋㅋ
만드는 방법 공개합니다
(과정 사진은 없네요;;)
준비물
도토리묵,오이,깻잎,청양고추,양념김치,김,깨소금,냉면육수
끝.
간단하죠?
도토리묵, 오이,깻잎,청양고추는 적당한 크기로 썰어줍니다
한입 크기로 조금 길쭉하게~
도토리 묵을 길쭉길쭉하게 넣어주는 곳을 많이 봤는데..
어차피 그걸 한입에 먹는 것도 아니고...해서... 애초에 한입 크기로 잘랐는데
이게 훨씬 좋다고 다들 그러셨어요
양념김치는
묵은김치+설탕+깨소금+참기름 조금 넣고 주물주물만 하면 됩니다.
모든 준비물을 그릇에 담고, 조미김과 깨소금을 뿌려줍니다.
그 후...
마트에서 파는 냉면육수를 넣습니다
(이게 제일 중요해요!!! 직접 한것보다 더 맛있습니다...심지어 1인분에 550원!!!!ㅋㅋ)
밥 반주걱 정도 넣어서 모두 섞어섞어~~~ 휘휘 저어서 먹으면 됩니다.
올 여름에는 도토리 묵밥 자주 먹을 것 같아요~
사먹는 것같이 맛있는 집에서 만드는 묵밥!!!
추천합니다~
'먹어봄' 카테고리의 다른 글
휴게소 감자 / 버터구이 감자 (0) | 2018.06.25 |
---|---|
날개 브라더스 눈꽃빙수 (0) | 2018.06.13 |
광릉내 소머리국밥 맛집 광천정육점식당 (1) | 2018.05.24 |
백종원 3대천왕 우동 맛집! (1) | 2018.04.23 |
오늘의 간식! 버터구이 오징어입 (1) | 2018.04.20 |