카레해봄-오뚜기 백세카레 순한맛
카레 좋아하시나요?
예전에,, 카레는 만들기 어려운 요리라고 생각했는데
요즘은 카레도 잘 나오고,,
정말 간편하고 맛있는 요리인 것 같습니다
(요리 실력이 늘었나?ㅋㅋ)
원래 카레를 좋아하고 약간 매운맛을 먹었었는데
이번에는 카레 본연의 맛을 잘 느낄 수 있도록 순한 맛으로 만들어봤습니다
오뚜기 백세카레는 강황 함량이 57.4% 증가한 카레인데
그래서 그런가,, 카레의 향이 더 진한 것 같았습니다.
색깔도 더 진한 색이었고 일반 카레보다 더 맛있었습니다.
순한 맛이지만,, 강황 첨가량이 늘어서 그런가
끝 맛은 아주 살짝 매콤한 맛이 났습니다.
어린이들도 잘 먹었습니다.
저는 앞으로 카레는 오뚜기 백세카레 순한 맛만 먹을 것 같아요 ^^
오뚜기 백세카레 순한 맛으로 카레 만들기
재료 : 카레,버터or마가린, 양파, 감자,
스위트콘, 당근, 스팸, 사과
개인적으로 스위트콘, 당근, 스팸, 사과는
넣어도 그만, 안 넣어도 그만입니다.
각자 좋아하는 재료를 넣으시면 될 것 같아용
모든 재료는 채 썰기로 합니다. (빨리 익고 먹기도 좋아요)
카레는 찬물에도 잘 풀어지니 미리 풀어줍니다.
잘 녹는다는 말에 속아서 끓는 물에 바로 넣었다가
뭉친 거 찾아서 푸는데 더 고생한 적이 한두 번이 아니에요,,
이제는 안 속습니다 ㅎㅎ
아이폰 타임랩스로 찍은 백세카레 만들기
1.버터나 바가린에 양파가 노릇노릇 해질 때까지 볶습니다. (이게 가장 중요)
2.스팸을 넣고 스팸 겉면이 잘 익게 볶아줍니다.
3.따로 추가되는 재료가 있다면 다 넣고 볶습니다.
(사과, 스위트콘은 볶지 않아도 됩니다.
4.끓는 물을 부어 감자가 다 익을 때까지 끓여줍니다.
5.감자가 다 익으면 미리 풀어놓은 카레를 넣고 끓여줍니다.
끝.
카레가 이렇게 쉬운 것이었나요?
일반 카레보다 더 진한 맛의 백세카레
너무너무 맛있어요,,
저는 카레 먹을 때 3/1은 밥 3/2는 카레 정도가 되도록 먹습니다.
카레 국이에요 ㅎㅎ
양은 적어 보이나,,
카레를 추가하고, 또 추가하고, 또 추가해서 먹습니다.
왜냐하면,,
백세카레 순한 맛은 많이 먹어도 안 맵고 맛있거든요 ㅎㅎ
참,,
스위트콘은,, 한 번에 다 넣기에는 양이 많을 수 있습니다.
카레를 먹고 싶은 건데,,
옥수수가 너무 많이 씹힐 수 있으니까
저는 작은 캔 하나의 3/1을 넣었습니다.
남은 건,, 어떡하죠?
마요네즈 + 머스터드소스 조금 + 양파 조금 + 피자치즈
에어프라이어 200도에 6분 돌리면
사이드 메뉴로 완성입니다!
노릇노릇한 콘치즈가 카레와 한쌍 같네요 ㅋㅋ
앞으로는 백세카레만 먹을 것 같아요
일반 카레보다 맛있네요